ПК-07 – формула гармоничной работы поджелудочной железы

Один из ключевых органов ЖКТ — поджелудочная железа — «спрятан» за желудком и двенадцатиперстной кишкой (следующий за желудком отдел пищеварительной системы), имеет вытянутую форму и небольшой размер, около 15–20 см в длину. Примерно орган расположен в 5-10 см от пупка по направлению вверх. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, основная задача которых — расщепление и усвоение углеводов, белков и жиров. Кроме того, она вырабатывает жизненно важные гормоны, в частности, грелин, инсулин и глюкагон.

Инсулин позволяет глюкозе поглощаться и использоваться инсулинозависимыми тканями, снижая ее уровень в крови, а глюкагон заставляет печень участвовать в преобразовании накопленного гликогена в глюкозу, высвобождая глюкозу в кровоток. С другой стороны, высокий уровень глюкозы в крови стимулирует выброс инсулина.  Таким образом, глюкагон и инсулин являются частью системы обратной связи, поддерживающей стабильный уровень глюкозы в крови. Стоит отметить, что здесь же, в поджелудочной железе, синтезируется липокаин — вещество, защищающее печень от жирового перерождения, что важно для ее здоровья.

Вы замечали, что в условиях стресса часто возникает необходимость перекуса с целью восполнить энергетические резервы? Это выработался грелин — «гормон голода», отвечающий за аппетит и формирующий желание скорее перекусить. Дело в том, что в условиях стресса или интенсивной физической нагрузки, требующей выносливости, происходит выброс глюкагона, который увеличивает расход энергии. Так организм реагирует на любую реакцию, укладывающуюся в принцип «бей или беги», высвобождая жирные кислоты и глюкозу из хранилищ в печени в кровоток, где они могут катаболизироваться для выработки энергии в таких тканях, как сердце, скелетные мышцы, почки. Соответственно, снижение функциональной активности и любые патологические изменения в поджелудочной железе напрямую сказываются на углеводно-жировом обмене, энергообмене и выносливости к физическим нагрузкам, устойчивости к стрессу и, конечно, качеству усвоения белка, что цепляет следующее важное звено в нашем организме: снижение возобновления коллагена и эластина в тканях (особенно заметно это сказывается на состоянии кожи), продукции гормонов и пептидов. Именно поэтому важно сохранять здоровье поджелудочной железы как можно дольше!

В ассортименте компании Peptides есть несколько препаратов — пептидных и непептидных — для защиты и сохранении здоровья поджелудочной железы. Например, Пептидный комплекс № 7 (ПК-07), формула которого содержит пептид поджелудочной железы, биоантиоксидантный комплекс «Неовитин»® и эфирное мало можжевельника.

✔ Пептид поджелудочной железы способствует нормализации углеводного обмена при повышенной толерантности к глюкозе и сахарном диабете, а также улучшает синтез пищеварительных ферментов клетками поджелудочной железы. Способствует нормализации процессов пищеварения (нормализуется аппетит, уменьшается вздутие, тяжесть в животе и другие симптомы внешнесекреторной недостаточности).
✔ Активные компоненты, входящие в состав «Неовитина»®, — панаксозидам и специфический полисахарид панаксан — способствуют выработке в организме антиоксидантных ферментов и интерферона, которые тормозят реакцию разрушения липидов клеточных мембран кровеносных сосудов, укрепляют их, и тем самым усиливают сопротивляемость организма и противовоспалительный потенциал тканей. Комплекс стабилен при хранении и имеет высокую проникающую способность сквозь дерму и слизистую.
✔ Эфирное масло можжевельника обладает ярко выраженными антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Обладает приятным успокаивающим запахом и рекомендуется к применению при переживании психоэмоционального стресса, дарит ощущения расслабления или релаксации.



Рекомендуется наносить ПК-07 по 6-8 капель на внутреннюю поверхность предплечья, растереть до полного впитывания. Продолжительность курса составляет 1–3 месяца.

Обратите внимание: одновременно возможно использование до 6 пептидных комплексов.