Омега-3 — что важно знать

И взрослым, и особенно детям просто необходимы кислоты омега-3. Они отвечают за иммунитет, здоровье нервной системы, предотвращают воспалительные процессы.

Однако организм не способен самостоятельно синтезировать омега-3. Поэтому в рацион нужно включать следующие продукты.
✅ Льняное масло
На 100 грамм льняного масла приходится целых 53 грамма омега-3. Этот продукт также богат витаминами Е и К.

✅ Семена чиа
Помимо омега-3, семена чиа содержат целый комплекс микро- и макроэлементов. Они укрепляют кости, улучшают пищеварение, состояние волос и кожи.

✅  Печень трески
В печени трески омега-3 больше, чем в мясе белой и красной рыбы.

✅ Семга (лосось атлантический)
Полезные вещества, которые содержатся в этой рыбе, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, повышают устойчивость организма к стрессам, стимулируют мозговую деятельность. Кроме кислот омега-3, в семге есть витамины В, D, Е, РР, калий, кобальт, медь, селен, хром.

✅ Грецкий орех
Из всех орехов у грецкого самый высокий уровень содержания омега-3. В нём также есть омега-6 и омега-9. Грецкий орех хорошо влияет на работу мозга, укрепляет кости и сосуды, улучшает сон, нормализует микрофлору кишечника.

Олекап

Натуральный ангиореставратор на основе полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3, Омега-6, токоферолов и токотриенолов. Эффективно тормозит рост атеросклеротических бляшек, снижает уровень холестерина в крови. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Применяется для профилактики преждевременного старения, гипертонической и ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, сахарного диабета и онкопатологии, а также во время химиолучевого лечения.

Масляный купаж Ревиформ

Используйте масляный купаж Ревиформ в качестве добавки к горячим и холодным блюдам для придания им приятного вкуса и обогащения витаминами А, Е, С, Д, К и жирными кислотами – омега-3, омега-6, омега-9. Регулярное употребление масла, добавленного в пищу, поможет повысить иммунитет и общий тонус организма, особенно в период простудных заболеваний. Ревиформ можно использовать и для профилактики заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.