Кальсил-Т: регуляция работы внутриклеточных процессов

В настоящее время получить необходимое нашему организму количество кальция, магния и других жизненно важных витаминов исключительно из продуктов питания не представляется возможным. Поскольку у современного человека энергозатраты резко снижены, то и объем потребляемой пищи также снижен. Снижение доли растительных продуктов и повышение доли рафинированных, высококалорийных, почти лишенных витаминов, — негативно сказывается на обеспеченности организма витаминами, макро- и микроэлементами. Проблемой является и то, что в продуктах питания их содержание снижается из-за длительного хранения, применения консервантов, тепловой обработки.

Для восполнения дефицита этих важных веществ и профилактики различных нарушений, вызванных их недостатком специалисты компании Peptides разработали «Кальсил-Т» — комплексный нутрицевтик на основе цитрата и карбоната кальция, магния, витаминов A, D, E.

Роль кальция и магния в организме невозможно переоценить. Всем известно, что кальций — это наши здоровые зубы и кости, а магний участвует в построении костной ткани, обеспечивает функциональную способность нервной и мышечной тканей.

Вся работа нервной системы (как соматической, обеспечивающей связь с внешней средой, так и вегетативной, регулирующей работу внутренних органов и систем) основана на этих микроэлементах.

Подробнее об «Кальсил — Т» вы узнаете из записи вебинара, который проводила Ирина Юрьевна Сабурова, медицинский консультант Peptides, врач-генетик, к. м. н.